10 alternatives au calcium
Le calcium est le minéral le plus abondant dans notre corps. 99% du calcium dans votre corps est stocké dans les os et les dents. Le calcium restant est présent dans le sang. Le calcium peut être trouvée en particulier dans les produits laitiers comme le lait, le yaourt et le fromage. Vous ne pouvez pas consommer de produits laitiers ou ne les supportez pas ? Ne vous en faites pas, il y a heureusement d’autres alternatives ! Nous en avons sélectionnez dix pour vous.
L'importance du calcium
Tout d'abord, il est bon de savoir ce que fait le calcium dans notre corps.
Os et dents
Le calcium est bon pour le maintien d'une ossature normale. Il joue un rôle dans la formation de l'os et permet de maintenir des os solides. Le plus de calcium l’on consomme à un jeune âge, le plus les os restent solides. Il est également important pour la formation et le maintien de dents solides.
Les muscles et les nerfs
Le calcium est important pour la fonction musculaire et aide à garder des muscles forts et souples. Le calcium soutient également le muscle cardiaque. Il est bon pour le système nerveux et contribue à un transfert normal des impulsions dans les nerfs.
Le sang et la division cellulaire
Le calcium aide à la coagulation normale du sang et est impliqué dans le processus de division cellulaire. En outre, il contribue à la production de cellules et de tissus cellulaires.
Digestion et énergie
Le calcium supporte la fonction des enzymes responsables de la digestion dans le corps. Il contribue ainsi au maintien d’une bonne digestion. De plus, il favorise le métabolisme énergétique dans le corps. Par exemple, il aide à libérer l'énergie des protéines, des glucides et des graisses que vous ingérez par l'alimentation.
10 alternatives au calcium
Comme mentionné précédemment, le calcium est particulièrement présent dans des produits laitiers tels que le lait, le fromage et le yaourt. Vous ne pouvez pas consommer de produits laitiers ou ne les supportez pas? Il y a heureusement beaucoup d'alternatives pour obtenir la dose adéquate de calcium par jour!
- Algues séchées telles que le wakame (100 grammes): 858,5 mg de calcium
- Sardines en conserve (100 grammes): 70 mg de calcium
- Tofu (100 grammes): 200 mg de calcium
- Persil (100 grammes): 40 mg de calcium
- Amandes (100 grammes): 250 mg de calcium
- Épinards (100 grammes): 120 mg de calcium
- Les haricots blancs, préparés (100 grammes): 35 mg de calcium
- Brocoli (100 grammes): 105 mg de calcium
- Haricots verts (100 grammes): 60 mg de calcium
- Figues sèches (100 grammes): 190 mg de calcium
Flinndal Calcium comprimé à croquer
Vous voulez vous assurer d'obtenir suffisamment de calcium à côté de l'alimentation quotidienne ? Vous pouvez toujours opter pour un complément alimentaire. Flinndal Calcium comprimé à croquer contient 300 mg de calcium par comprimé obtenu à partir de citrate de calcium organique absorbable. Un comprimé contient également 5 mcg de vitamine D3, pour la bonne absorption du calcium par les os. Convient aux personnes intolérantes au lactose.
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