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Trois crèmes à tartiner maison saines pour le pain

Trois crèmes à tartiner maison saines pour le pain
Flinndal
06-06-16
0 Commentaires

Gezond op brood

Lors de l’apéritif, d’un pique-nique ou d’une journée à la plage, rien de tel que des tartines. Beurre, aïoli et tapenade sont les plus consommés sur du pain. Mais vous pouvez bien entendu créer vos propres recettes en cuisine! Avec seulement quelques ingrédients vous obtenez en un instant une crème ou rillette saine et savoureuse pour le pain. Ci-dessous, vous trouverez trois recettes saines pour commencer.


Rillettes d’avocat

L'avocat est un fruit vert avec une texture molle et crémeuse. Une base idéale pour des rillettes végétales saines, puisqu’il est plein de fibres, de vitamines B1, B2, B6, B9, C et E et de minéraux tels que le potassium et le magnésium. L'avocat est également un aliment plutôt gras, mais il contient des bonnes graisses dont votre corps à besoin.

Ingrédients
  • 1 avocat mûr (un avocat est mûr quand vous pouvez le presser doucement)
  • 1,5 cuillère à café de jus de citron vert
  • 1 gousse d'ail
  • 1,5 cuillère à café de poudre de chili (utiliser un peu moins si vous n’aimez pas manger épicer)
  • 125 ml de yaourt à la grec
  • une pincée de sel et de poivre
Préparation :

Couper l’avocat et évider la chair dans un bol. Ajouter le jus de citron vert et bien mélanger. Pour cela, vous pouvez utiliser une fourchette, mais vous pouvez également utiliser un mixeur si vous trouvez cela plus facile. Ajouter ensuite le yaourt, l'ail (écrasée), le basilic, la poudre de chili, le sel et le poivre et bien mélanger. Laissez la mixture reposer au moins pendant une heure, couverte, dans le réfrigérateur afin que les saveurs puissent devenir plus fragrantes. La conservation est de maximum deux jours dans le réfrigérateur.

Astuce supplémentaire: si vous mettez le noyau de l'avocat dans le bol avec les rillettes, le mélange deviendra moins brun avec l’oxydation.


Crème poivron rouge et noix de cajou

Les poivrons rouges contiennent beaucoup de vitamine C et sont donc une base solide pour une crème à tartiner savoureuse, surtout en combinaison avec les noix de cajou! Cette noix fait partie du top 5 des noix saines et contient de nombreux minéraux et vitamines.

Ingrédients
  • 2 poivrons rouges
  • 80 grammes de noix de cajou (non salées et non torréfiées)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • Le jus d'un demi citron
  • Une pincée de sel et de poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 200 degrés. Retirer les graines des poivrons et les couper dans la longueur. Mettez du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et y placer les poivrons. Assurez-vous que le côté brillant soit dirigé vers le haut. Placer les poivrons pendant 40-45 minutes dans le four. Ils se peut qu’ils soient un peu noircis. Laisser les poivrons refroidir. Pendant ce temps, griller brièvement les noix de cajou dans une poêle, à sec.
Lorsque les poivrons sont refroidis, enlever la peau. Mettre les poivrons (sans peau), les noix de cajou, le jus de citron, l'huile d'olive et l'ail dans un blender ou robot multifonction et mixer jusqu'à ce que le tout devienne lisse. Vous pouvez également utiliser un pied mixeur. Ensuite, ajouter le persil et mélanger brièvement. Ajouter le sel et le poivre au goût. Le tout se conserve jusqu’à trois jours dans le réfrigérateur.

Astuce : Si vous trouvez que faire rôtir vos poivrons vous-même prend trop de temps, vous pouvez opter pour des poivrons grillés en pot que l’on trouve en supermarché.

Crème concombre et noix

Tout comme la noix de cajou, la noix est également dans le top 5 des noix saines. Les noix contiennent le plus d'antioxydants de toutes les sortes de noix. Les antioxydants protègent contre les radicaux libres et contribuent ainsi à la bonne santé. La combinaison concombre/noix peu sembler un peu folle, mais il en vaut certainement la peine d'essayer !

Ingrédients
  • ½ concombre
  • 75 grammes de noix (non salées)
  • 1 gousse d'ail
  • 5 feuilles de menthe fraîche
  • ½ cuillère à café d'origan séché
  • ½ cuillère à café de paprika en poudre
  • une pincée de sel et de poivre

Préparation :

Placer tous les ingrédients dans un mixeur ou un robot multifonction et mélanger jusqu'à consistance lisse. Est-ce trop sec? Ajoutez un peu d'eau. Le tout se conserve jusqu’à jusqu'à trois jours au réfrigérateur.

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