Vitamine B2 (riboflavine)

Énergie
Procure de l´énergie pour le corps. Elle permet de libérer l’énergie produite par les glucides, les protéines et les lipides que l’organisme absorbe via l’alimentation.

Peau et muqueuses
Essentielle pour le maintien de la santé de la peau et des muqueuses.

Vue
La vitamine B2 aide à maintenir une bonne fonction visuelle. Une carence peut mener à des problèmes de la lentille ou de la cornée.

Système nerveux
Essentielle pour le système nerveux. Une carence peut causer des pénuries dans le système nerveux. Aide à protéger les cellules contre l´oxydation.


La quantité dont vous avez besoin et les aliments qui en contiennent

L’ Apport Journalier Recommandé de vitamine B2 est de 1,4 mg.

La dose maximale de sécurité est de 40 mg par jour.

Bien que toutes les cellules de plantes et d'animaux contiennent de la riboflavine, il n'y a que peu de sources alimentaires riches en cette vitamine. Ce sont la levure, le foie, le lait, le blanc d'oeuf et les légumes verts. Un verre de lait contient par exemple 0,27 mg de riboflavine et une grande cuillère de légumes cuits en contient 0,04 mg.

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